Правила.
(general version/общая версия)

1. Заполнение анкет, утверждение в команду.
1.1. Для того чтобы попасть в команду, нужно заполнить и оставить анкету в соответствующей теме.

1.2. После утверждения анкеты, анкету нужно разместить в раздевалке вашей команды.
2' Анкета должна быть утверждена главой комитета (либо её помощником) и капитаном команды.
3' Если анкету не утвердили, значит в ней что-то не так.

1.3. После этого вы появитесь в Составе команды, вам будет присвоен порядковый номер, ваши данные будут занесены в Большую расчётную таблицу. Номер для игры вы можете получить, какой вам угодно (одно- или двузначный) в Пресс конференц-зале. Только после всех этих процедур вы можете считать себя игроком.

1.4. Играть в квиддич могут только ученики со 2 курса.
4' Ученики 1 курса могут состоять в команде, если наберут более 250 очков.
4'' Ученики 1 курса могут состоять в команде по разрешению декана факультета, на котором они состоят. (Для этого декан должен отправить уведомление главе Комитета)
4''' Если декан и его зам (если таковой имеется, например главный префект) отсутствуют, то разрешение может дать ответственный за команду или капитан команды.

1.5. Все студенты, перед подачей заявления должны подумать над следующими пунктами:
- А нужно ли мне это?
- Смогу ли я появляться здесь каждый день?
- Читал ли я хоть один раз правила?

1.6. Пометка для капитанов: в командах введён лимит игроков: 14 человек! = основной и запасной состав (можно меньше 14, но не менее 7-ми основных)
Если перед сезоном набрано менее 14-ти человек команды, то после начала сезона, один раз за весь сезон можно добавить в запас одного игрока, но оговорив это с главой Комитета Fa'Nettой или ее помощником.
Если один из игроков во время сезона перевелся на другой факультет, то команда может взять нового игрока с разрешения комитета.
В остальных случаях менять состав, добавлять игроков в команду в течении сезона запрещено.
Сезон не может быть начат, пока все команды (капитаны или их замы) не заявят о своей готовности играть.
Судейство обязано предупредить о начале сезона не позднее, чем за 3 недели до его начала, если команды за это время не будут готовы, им должен быть дан дополнительный срок на подготовку от 3-5 дней до 2-х недель.

2. Игра.
2.1 Подготовка к игре.
• Об игре (или тренировке) должно быть объявлено не менее чем за 5 дней.
• Ответственные за команду и капитаны должны решить, какие из игроков у них будут играть. Играть в основном составе должны строго 7 человек: 3 нападающих, 2 защитника, 1 вратарь, 1 ловец.
• Каждый игрок должен вставить себе в подпись первой или последней строчкой: факультет, за который он играет, его статус в игре, номер. Это можно делать только на время игры, если кого-то смущает. Особенно это касается новичков, которых не знают судьи.

2.2 Игра
• Игра длится несколько дней, сначала устанавливается лимит - 5 суток (минимум) до выхода ловцов. Затем игра может быть продолжена по решению судьи, но не более чем на 5 дней. Если ловцы не ловят снитч в течение назначенного судьёй дополнительного времени, он считается пойманным тем ловцом, который прислал наиболее близкое значение к последнему загаданному числу со штрафом 50%. То есть за поимку снитча подобным образом команда получает не 50 а 25 очков.
Так же игра может продлеваться, если в течении игры были задержки по уважительным причинам, либо по вине игроков или судьи.
• Капитаны команд вывешивают список игроков в течение двух суток с момента создания темы матча. Если за это время какая-либо из команд не вывесила список (то есть не явилась на поле), такой команде засчитывается техническое поражение в 50 баллов, равное поимке снитча второй командой.
• Игроки могут заходить в тему и оставлять посты, обнаруживающие их присутствие на поле, например: сел на метлу и вылетел на поле, занял позицию вратаря, движусь из правого верхнего угла в левый нижний. Или: пересекаю половину поля. Заметьте! Писать кто вы, из какой команды и т. д. не следует, это уже написано в вашей подписи.
• Начало игры засчитывается с минуты первого игрового поста нападающего, первым подхватившего выпущенный судьёй квоффл. Ловцы выходят не ранее чем ровно через пять суток после начала игры, то есть на 6-е, но только после поста судьи о выпускании снитча. Заявки на снитч, присланные ранее вышеуказанного времени или до поста судьи, не могут быть засчитаны ловцам.
• Возгласы болельщиков принимаются строго в стихотворной форме.
• Позиции:
В Квиддиче существуют 4-е позиции: вратарь, защитник, нападающий и ловец.
Действия игроков каждой позиции:

Вратарь - дежурит около колец своей команды, ожидая бросков нападающих соперника. В случае броска по одному из его колец, вратарь должен написать судье в личном письме с названием «Заявка вратаря», к какому кольцу он полетит ловить квоффл (к правому, к центральному или к левому). На ответ вратаря даётся 6 часов (без учёта ночного времени с 01:00 по 7:00 по Москве). Нет ответа (должны присутствовать заявка вратаря и ролевой пост в матче) – автоматически засчитывается гол.
Если вратарь угадал, куда бросил нападающий, то квоффл находится в руках вратаря и вводится в игру от вратаря либо одного из нападающих команды, в чьи ворота был бросок. На это дается 30 минут начиная от поста судьи. Если атака не была начата, а срок уже истёк, то квоффл автоматически выпускается в воздух и нападающие другой команды могут его подхватить и начать атаку.
Если вратарь не угадал, то команде засчитывается гол, и квоффл выпускается в воздух сразу после поста судьи.

Ловец – вступает в игру ровно через 5 суток после начала матча. Его задача – угадать число, загаданное неизвестным обеим командам доверенным лицом, выбранным перед началом игры главой Комитета и его помощником. Числа могут быть от 1 до 10 включительно. При этом судья не знает загаданного числа, лишь пересылает письма от ловцов. В случае, если ловцы не угадывают с первого раза, число перезагадывается и так после каждой попытки.
Ловец отправляет письма судье матча по мере его сообщений об этом в теме. Тот из ловцов, кто первым угадывает загаданное число, заработает 50 очков в пользу своей команды. На этом матч заканчивается.

Защитники – используют биты, чтобы посылать в противников бладжеры, которые сбивают тех с мётел, либо лишают мячей, а также отбивают бладжеры, посланные соперниками, от игроков своей команды. Атака на игрока, не владеющего квоффлом не засчитывается, повреждений ему это не наносит.
Защитники не имеют право атаковать вратарей.
Защитники обязаны писать имя игрока, которого они атакуют или которого защищают. В случае если имя не указано, действие не засчитывается.

Нападающие – летают по полю, передают пасы, направляют квоффл в ворота соперника.
Атака должна содержать минимум три паса нападающих, после потери квоффла (перехват, бланджер) пасы считаются заново.
Квоффл, летящий в кольцо, уже не может быть пойман, отбит бланджером и тп.
После того, как они бросили квоффл по воротам, то нужно отправить сообщение судье матча с названием «Заявка на гол» о том, в какое из колец летит квоффл (слева, справа или по центру). Судья сравнит действия вратарей и нападающих и определит, был гол или нет. Действия нападающих должны прописываться словами, которые подходят по смыслу и уместны для данного эпизода:
- ввод квоффла в игру: подхватил, начал атаку, передав пас;
- пас: бросил тому-то, передал пас, кинул тому-то и т.д.;
- перехват: поймал, перехватил
- после эпизода, когда квоффл в воздухе: подхватил;
- приём паса: поймал, принял пас, взял пас, схватил;
За употребление в каком-либо действии слов, не подходящих по смыслу (либо подразумевающих двоякое или искажённое понимание эпизода), судья вправе прервать, либо отменить атаку.
Мяч должен быть введён в игру постом * подхватил(а) квоффл *
После сообщения судьи о том, у какой команды квоффл, эта комманда должна начать атаку в течение 30 минут с момента поста судьи матча. Нет атаки в срок – квоффл автоматически выпускается в воздух и нападающие другой команды могут его подхватить и начать атаку.

3. Штрафные.
Штрафной назначается, если игрок вступает в ссоры, конфликты с другими игроками, использует ненормативную лексику на поле, или когда защитник атакует бладжером вратаря. За подобное команда-нарушитель получает по своим воротам штрафной бросок, либо несколько штрафных бросков. Кто будет их пробивать, решает капитан команды.
Также штрафной назначается за редактирование или удаление игровых постов. В случае редактирования данный пост аннулируется.
Существует несколько видов штрафных:
1. Игровой штраф - присуждается за нарушения игровых правил, то есть за несоблюдение правил игры, многократные нарушения, оказывания сопротивления судьям (модераторам).
2. Форумский штрафной - присуждается за нарушение правил общения во время игры, это мат, возгласы болельщиков не в стихотворной форме, флуд.

4. Фанаты:
Желающие поболеть за команду своего факультета могут оставлять сообщения в строго стихотворной форме, исключая различную ненормативную лексику (короче, маты).
Тем, кто будет просто так разводить на поле флуд, очки, увы, придётся поубавить.